Ricetta: Caffè shakerato
Per chi non vuole rinunciare al piacere del caffè neanche in estate, c’è un modo però per assaporarne l’aroma anche da freddo preparando il caffè shakerato! Questo è una gustosa variante del classico caffè espresso da dopo pasto a base...
Ricetta: Il semifreddo al caffè
Il Semifreddo al caffè è un dolce estivo perfetto: meno zuccheroso del gelato e più leggero di una torta. Si tratta di un dolce al cucchiaio, da gustare fresco ma non gelido, perché contiene alcuni ingredienti, tra cui la panna...
Ricetta: Irish Coffee
Caldo e forte, l'Irish Coffee è un classico cocktail autunnale. La leggenda vuole sia stato inventato nel 1942 in Irlanda, precisamente all’aeroporto di Shannon. Il gestore del bar dell’aeroporto, Joe Sheridan, lo propose a dei passeggeri infreddoliti che aspettavano un...
Come preparare un buon caffè con la Moka
Quando si parla di Moka non si può non pensare all’aroma invitante di caffè che invade la cucina, ai ricordi e al senso di tradizione che questo strumento rappresenta per numerose famiglie in Italia. Prima dell’invenzione della Moka era necessario...
Vademecum del caffè espresso
Alla base di un buon caffè espresso ci sono i chicchi di caffè che devono essere di eccellente qualità Tutta la tecnica più sofisticata ed il miglior barista non riusciranno mai ad estrarre un buon caffè espresso da un caffè...
Come pulire la Moka, consigli pratici
Come pulire la Moka, un quesito che vi sarete sicuramente posti almeno una volta. Ecco alcuni consigli pratici. I consigli utili di Mokito per pulire la Moka e fugare i dubbi che i vari “detti della nonna” hanno creato. Come...
Crema al caffè… con il panettone!
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio estremamente versatile, da poter assaporare sia in estate sia in inverno. Come preparare una buona crema al caffè in grado di stupire gli ospiti durante queste festività? Sei capitato nel posto...
Ricetta: Cheesecake destrutturata con ganache al caffè
Ingredienti: Preparazione: Chiudere i biscotti di zenzero in una busta di plastica con chiusura ermetica. Sbriciolare i biscotti aiutandosi con un mattarello e distribuire la polvere così ottenuta sul fondo di 5 bicchieri larghi. Versare la salsa di lampone in...
Uova di Pasqua al cioccolato ripiene al caffè
INGREDIENTI 1 uovo di cioccolato con una lunghezza di circa 22 cm 6 savoiardi 120 gr di zucchero 1 tazza grande di caffè lungo 140 gr di burro 2 cucchiai di caffè liofilizzato 2 albumi d' uovo PREPARZIONE Scaldate un...
Ricetta: Pumpkin Spice Latte
Cappuccino (gigante) con sciroppo di zucca e spezie: lo avevano trovato imbevibile anche alla ricerca e sviluppo di Starbucks, intenti ad inventare nuove bevande per la stagione invernale ed effettivamente non ispira la descrizione di quella che è diventato uno dei caffè più bevuti e amati nel pianeta. Ecco le istruzione per preparare lo Pumpkin Spice Latte, una classica bevanda americana!
Ricetta: Granita al caffè
Cosa c’è di meglio per trovare un fresco sollievo dalla calura estiva? Sin dai tempi molto lontani, la granita è stata amata e ricercata per la sua essenza a metà tra drink rinfrescante e sorbetto goloso.
Ricetta: Crema di caffè
La crema al caffè è un dessert classico dal gusto intenso, spesso servita in ristoranti e bar alla fine dei pasti. Oggi vi proponiamo la ricetta classica, l’ideale per chi vuole preparare un dolce insolito e appetitoso e due golose varianti alla crema di nocciole e agli amaretti.