Ecco le istruzione per preparare questa classica bevanda americana!
INGREDIENTI
2 cucchiai di purea di zucca
1/2 cucchiaino di cannella
Pepe nero macinato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aroma alla vaniglia
2 tazze di latte intero
1 o 2 tazzine di caffè espresso
Panna montata per guarnire
PREPARAZIONE
Riscaldare in un pentolino la zucca e spezie per un paio di minuti. Mescolare continuamente.
Aggiungere lo zucchero: aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando il composto non si presenta come uno sciroppo denso.
Scaldare il latte: Mescolare il latte e l’estratto di vaniglia. Scaldare dolcemente a fuoco medio, prestando attenzione a non farlo bollire.
Frullare il tutto: lavorare il mix di latte e zucca speziata con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto schiumoso e omogeneo.
Aggiungere il caffè: Fare il caffè espresso e dividerlo in due tazze aggiungendo il latte montato. ricoprire con la panna montata e una spolverata di cannella e noce moscata.
CONSIGLI
Trattandosi di una bevanda molto dolce e speziata, consigliamo di utilizzare un caffè non troppo corposo: il nostro caffè americano o la nostra miscela dolce e aromatica.