Mokito premiata dalla Guida del Camaleonte: doppio riconoscimento per l’eccellenza dei suoi prodotti e per la sua storia e tradizione
Nel corso della recente presentazione della Guida del Camaleonte 2023/2024 dedicata al mondo del caffè, la rinomata torrefazione Mokito ha ricevuto un primo riconoscimento nella categoria Espresso per la sua pregiata miscela monorigine proveniente dall'India nella, dimostrando così nuovamente il...
Come funziona il servizio di Private Label: caratteristiche e vantaggi
Le aziende spesso desiderano commercializzare caffè con il proprio marchio senza dover gestire internamente il difficile processo di torrefazione. Il servizio Private Label offre una soluzione efficace a questa esigenza. Private Label: cos’è? Il concetto di Private Label si riferisce...
Mokito è main sponsor della Lags Battle Italia 2023
Nel suggestivo contesto del Villaggio del Caffè all'interno di Host Milano, il "Lags" (Latte Art Grading System) si distingue come uno dei circuiti più prestigiosi nel mondo delle competizioni di latte art. Questo circuito, conosciuto in oltre 50 paesi, ha...
Cosa rende diverso il caffè Italiano?
L'Italia è rinomata in tutto il mondo per la sua cultura del caffè, profondamente radicata nella vita quotidiana della sua gente. Quando si parla di caffè, la semplice menzione di "caffè italiano" evoca immagini di un ricco e aromatico caffè...
Mokito sarà presente al PLMA's World of Private Label 2023
Il 23 e 24 maggio Mokito sarà presente alla PLMA, la fiera internazionale più importante nel settore del Private Label. Ospitato nella città di Amsterdam, l’importante evento coinvolgerà molti addetti ai lavori nel mercato del food e del caffè. Sarà...
Ricetta: Caffè shakerato
Per chi non vuole rinunciare al piacere del caffè neanche in estate, c’è un modo però per assaporarne l’aroma anche da freddo preparando il caffè shakerato! Questo è una gustosa variante del classico caffè espresso da dopo pasto a base...
Ricetta: Il semifreddo al caffè
Il Semifreddo al caffè è un dolce estivo perfetto: meno zuccheroso del gelato e più leggero di una torta. Si tratta di un dolce al cucchiaio, da gustare fresco ma non gelido, perché contiene alcuni ingredienti, tra cui la panna...
Ricetta: Irish Coffee
Caldo e forte, l'Irish Coffee è un classico cocktail autunnale. La leggenda vuole sia stato inventato nel 1942 in Irlanda, precisamente all’aeroporto di Shannon. Il gestore del bar dell’aeroporto, Joe Sheridan, lo propose a dei passeggeri infreddoliti che aspettavano un...
Come preparare un buon caffè con la Moka
Quando si parla di Moka non si può non pensare all’aroma invitante di caffè che invade la cucina, ai ricordi e al senso di tradizione che questo strumento rappresenta per numerose famiglie in Italia. Prima dell’invenzione della Moka era necessario...
Vademecum del caffè espresso
Alla base di un buon caffè espresso ci sono i chicchi di caffè che devono essere di eccellente qualità Tutta la tecnica più sofisticata ed il miglior barista non riusciranno mai ad estrarre un buon caffè espresso da un caffè...
Come pulire la Moka, consigli pratici
Come pulire la Moka, un quesito che vi sarete sicuramente posti almeno una volta. Ecco alcuni consigli pratici. I consigli utili di Mokito per pulire la Moka e fugare i dubbi che i vari “detti della nonna” hanno creato. Come...
Crema al caffè… con il panettone!
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio estremamente versatile, da poter assaporare sia in estate sia in inverno. Come preparare una buona crema al caffè in grado di stupire gli ospiti durante queste festività? Sei capitato nel posto...
Gift guide per gli amanti del caffé
Il Natale si avvicina e la ricerca del regalo perfetto è agli sgoccioli. Avete ancora un sacco di pensierini da prendere per i colleghi o i cugini ? Vi manca l'ispirazione per la mamma a cui fate regali da decenni...
Moka o Capsule? Mokito mette tutti d’accordo
Il caffè è senza alcun dubbio la bevanda preferita dagli italiani. Secondo gli ultimi dati di Astra Ricerche, ogni giorno nelle nostre case se ne consumano ben 200 milioni di tazzine. Quella del risveglio è sicuramente la più amata, considerata...
HOST 2015
Per il business del caffè, Host è da sempre il luogo di incontro per eccellenza delle migliori aziende a livello mondiale, con una presenza importante e selezionata di torrefattori, importatori, produttori e operatori provenienti dai cinque continenti. Un appuntamento unico...
Le 4 (o 5?) M del caffè
Secondo la tradizione dei vecchi baristi, il caffè deve avvalersi di "4 M" fondamentali: Mano (che sappia comprimere con la giusta forza la polvere di caffè nel filtro); Macchina espresso (che sia in perfetta efficienza); Macina-dosatore (che la macinatura sia...
Grande successo ad Enjoy the Table
Da venerdì 26 luglio a domenica 28 nella cornice del Castello Sforzesco di Milano si è tenuta Enjoy The Table, una kermesse unica di grandi brand dell'alimentare milanese per Expo in Città. Si trattava della seconda edizione dopo quella di...
Nuove compatibili Mokito
Scopri tutte le miscele delle capsule compatibili Mokito
La crema e l'aroma
Si tratta di una schiuma, cioè di una dispersione di gas (aria ed anidride carbonica) in un liquido; la parte liquida responsabile della sua formazione contiene oli emulsionati nell'acqua. La crema in un espresso perfetto è color nocciola più o...
Stand completato
Ecco il nostro stand, speriamo di vedervi presto ad Host 2013 - Fieramilanocity