Ricetta: Irish Coffee

Caldo e forte, l'Irish Coffee è un classico cocktail autunnale. La leggenda vuole sia stato inventato nel 1942 in Irlanda, precisamente all’aeroporto di Shannon. Il gestore del bar dell’aeroporto, Joe Sheridan, lo propose a dei passeggeri infreddoliti che aspettavano un volo notturno. I clienti si fecero conquistare dal cocktail e domandarono se si trattasse di caffè brasiliano. Pare che la risposta fu: No, è un Irish Coffee”. Tra i cocktails a base di whisky irlandese, l'Irish Coffe è indubbiamente il più conosciuto. In parte grazie al fatto di essere diventato particolarmente apprezzato nella comunità irlandesi in America, paese che poi l'ha portato in tutto il mondo. Ma veniamo alla ricetta. L'Irish Coffee viene preparato con zucchero di canna, whisky, caffè bollente e una copertura di panna fresca. Non va assolutamente mescolato ed è ottimo da gustare nelle fredde serate. Ingredienti:
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 cl. Irish Whisky
  • 1 tazzina caffè espresso fatto con le capsule Mokito
  • q.b. panna montata
Preparazione: In un bicchiere capiente stemperate 2 cucchiaini di zucchero di canna con 4 cl di Irish whisky e una tazzina di caffè bollente. Guarnite la bevanda con la panna fresca. Per far si che questa non si amalgami al cocktail ma resti in superficie, versatela aiutandovi con un cucchiaio. Tendo il cucchiaio rivolto verso il basso, molto vicino al bicchiere, fate scorrere la panna lungo il dorso del cucchiaio. In tal modo la panna scorrerà lentamente e galleggerà sul caffè. L'Irish COfee va servito subito, bello caldo e non mescolato.

Mokito premiata dalla Guida del Camaleonte: doppio riconoscimento per l’eccellenza dei suoi prodotti e per la sua storia e tradizione
Nel corso della recente presentazione della Guida del Camaleonte 2023/2024 dedicata al mondo del caffè, la rinomata torrefazione Mokito ha ricevuto un primo riconoscimento nella categoria Espresso per la sua pregiata miscela monorigine proveniente dall'India nella, dimostrando così nuovamente il...
Come funziona il servizio di Private Label: caratteristiche e vantaggi
Le aziende spesso desiderano commercializzare caffè con il proprio marchio senza dover gestire internamente il difficile processo di torrefazione. Il servizio Private Label offre una soluzione efficace a questa esigenza. Private Label: cos’è? Il concetto di Private Label si riferisce...
Mokito è main sponsor della Lags Battle Italia 2023
Nel suggestivo contesto del Villaggio del Caffè all'interno di Host Milano, il "Lags" (Latte Art Grading System) si distingue come uno dei circuiti più prestigiosi nel mondo delle competizioni di latte art. Questo circuito, conosciuto in oltre 50 paesi, ha...
Leggi le news