Anche quest’anno siamo stati premiati con   , la prestigiosa competizione tra le migliori torrefazioni del mondo
organizzata dall’Istituto Internazionale Assaggiatori di Caffè (IIAC).
Il concorso si è svolto a Milano, tra il 29 e 30 novembre 2018. Nell’edizione record di
quest’anno, hanno partecipato 126 torrefazioni da 19 paesi del mondo con più di 300 caffè
in gara. Tutti i caffè sono stati valutati dai 31 membri provenienti da 12 paesi alla cieca e
secondo il metodo sensoriale sviluppato dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè.
Caffè Mokito si è aggiudicata, nella categoria “Espresso Italiano”, la Medaglia d’Oro sia con

la miscela “BIANCO 100% Arabica” che con la “Miscela SMERALDO”. Il primo è un blend
100% Arabica composto da 5 origini tutte provenienti dal centro e sud America e presenta
in tazza una spiccata ma bilanciata aromaticità, mentre la miscela SMERALDO è un blend
80% Arabica e 20% Robusta composto sempre da 5 origini di cui 4 della specie Arabica e
1 di Robusta proveniente dall’India; questa miscela già vincitrice nel 2016 è confezionata
solamente in latta da 2 Kg in atmosfera modificata affinché gli aromi floreali e di cioccolato
amaro che la distinguono si possano mantenere costanti fino al momento della
macinatura.
Il risultato è per noi di Mokito di gran soddisfazione poiché è la dimostrazione di
quanto gli sforzi e gli investimenti nella selezione del caffè verde, il controllo su tutti i
processi di filiera fino ad arrivare al prodotto finito portino a costanti risultati e standard
qualitativi elevatissimi messi a disposizione della propria clientela.
Non da ultimo, per permettere a tutti i nostri clienti e non solo di sfruttare al massimo la
qualità delle miscele Mokito da quest’anno è stata creata la Mokito Coffee Academy, luogo
di incontro al cui centro c‘è la formazione del barista di qualsiasi livello, nei corsi
predisposti vengono trattati temi specifici di caffetteria dalla base della preparazione
dell’espresso fino ai corsi più avanzati di Latte Art, estrazioni alternative all’espresso e
selezione e valutazione dei caffè.

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