Crema al caffè

La crema al caffè è un dolce al cucchiaio estremamente versatile, da poter assaporare sia in estate sia in inverno.

Come preparare una buona crema al caffè in grado di stupire gli ospiti durante queste festività? Sei capitato nel posto giusto! Un’idea golosa e semplice da preparare in pochi e semplici passaggi prevede l’utilizzo di un prodotto che rappresenta il protagonista indiscusso del periodo natalizio: il panettone! Un’ottima idea per servire il panettone in una versione innovativa, accompagnato dal caffè, la bevanda più amata dagli italiani.

Se desideri realizzare una crema al caffè dal sapore deciso, la miscela Intenso Mokito è un’ottima soluzione. Al contrario, se sei un amante dei gusti dolci e morbidi, la scelta migliore è senza dubbio la miscela 100% Arabica.

Sei pronto? Diamo inizio alla preparazione! Ricorda che, per una migliore riuscita della crema al caffè, gli ingredienti devono essere ben freddi di frigo.

 

Ingredienti per circa 6 persone

  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 5 tazzine di caffè
  • Panettone della tradizione meneghina (in alternativa puoi utilizzare i consueti savoiardi)
  • Cacao amaro q.b.
  • Chicchi di caffè per decorare

 

Procedimento

  1. Prepara prima il caffè, affinché abbia il tempo di raffreddarsi durante la preparazione della crema.
  2. Una volta che il caffè sarà pronto, comincia a montare la panna liquida con le fruste elettriche. Quando sarà bella spumosa, riponila in frigo per almeno 30 minuti.
  3. A parte, monta il mascarpone insieme allo zucchero a velo in modo da formare una crema omogenea e senza grumi. Versa due tazzine di caffè e continua a mescolare.
  4. Unisci la panna montata alla crema al mascarpone al caffè, unendola a piccole dosi e delicatamente per non rischiare di smontarla.
  5. Prendi un bicchiere o una coppa adatta per servire un dolce al cucchiaio.
  6. Intingi nel restante caffè i pezzi di panettone (o di savoiardo) e componi il primo strato della tua crema al caffè.
  7. Versa qualche cucchiaio di crema al caffè e componi l’altro strato, ripetendo il procedimento fino ad arrivare alla superficie del bicchiere/coppa.
  8. Decora con una spolverata di cacao amaro e qualche chicco di caffè.
  9. Riponi in frigo per almeno un paio di ore prima di servirlo.

Un dolce al cucchiaio semplicissimo, ma in grado di ingolosire anche i palati più esigenti!

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]